sabato 27 aprile 2013

PERCHE’ EVITARE IL GLUTINE Il glutine è una molecola proteica che si trova in molti cereali come il FRUMENTO , l’ORZO, SEGALE, FARRO ed AVENA. Quindi lo si trova in quasi tutte le varietà di pane, pasta, pizza, e in tutti gli altri prodotti da forno. Vediamo perché il glutina andrebbe evitato: • Il glutine è una COLLA a tutti gli effetti. Avrai notato che quando metti in bocca un pezzo di pane e lo mastichi, diventa appiccicoso proprio come una colla. Pensa ora cosa fa al tuo stomaco, specialmente al tuo colon: lo intasa totalmente, rallenta il sistema digerente, supporta la costipazione e si attacca alle pareti intestinali come una colla in modo abbastanza pericoloso. • Il glutine contiene delle Lectine (proteine) molto irritanti per l’intestino e Fitati che si legano cosi strettamente ai minerali che consumiamo tramite frutta e verdura da impedirne l’assorbimento. Quindi il glutine contenuto nei cereali IMPEDISCE L’ASSORBIMENTO DI MINERALI molto importanti per il nostro organismo. • Nel glutine si trovano dei PEPTIDI OPPIOIDI, si tratta della droga che si trova nella morfina ed in altre sostanze che creano dipendenza. Ed è questo il motivo perche molte persone trovano difficile abbandonare pane, pasta o pizza. Inoltre è stato riscontrato un collegamento fra i peptidi oppioidi e l’autismo e i disturbi comportamentali, e si è visto che togliendo dalla dieta di un bambino che presenta queste condizioni il glutine (come anche la caseina) ci sono stati in molti casi dei miglioramenti comportamentali. • Il glutine CAUSA INFIAMMAZIONE INTESTINALE: l’80% delle persone creano anticorpi contro le proteine del glutine, e attribuiscono i loro problemi di salute a qualcos’altro, non sapendo che si tratta del glutine. • Il glutine può supportare la crescita di cellule tumorali: anche se non direttamente causa del cancro, comunque ne favorisce le basi perche ostruisce il sistema, lo demineralizza e ed impedisce l’assorbimento dei minerali, quindi mangiando tutti i giorni pane e pasta si indebolisce il sistema immunitario I prodotti a base di farina, pasta, pane, pizza, focaccia, dolci (da non dimenticare il seitan che è un estratto concentrato di glutine) saranno anche buoni.. ma bisogna considerare che il glutine ha una struttura collosa che nell'intestino crea una situazione non ottimale per la digestione. Il mio consiglio è di evitare TUTTI i prodotti a base di glutine o comunque di limitare moltissimo il loro uso a favore di "cereali" che ne sono totalmente privi come il grano saraceno, amaranto, quinoa, oppure il miglio, il mais e il riso (integrale), e comunque privilegiare sempre la frutta e la verdura. (Ispirato ad un articolo di The Rawfoodfamily)

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